Обнал денег

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Термины и принятые сокращения

1. Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

4. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.


5. Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

6. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

7. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

8. Cookie – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, cookie – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Cookie дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта и оценку результатов. Большинство веб-браузеров разрешают использование cookie, однако можно изменить настройки для отказа от работы с cookie или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа cookie в браузере будет запрещена.

9. Веб-отметки. На определенных веб-страницах или электронных письмах Оператор может использовать распространенную в Интернете технологию «веб-отметки» (также известную как «тэги» или «точная GIF-технология»). Веб-отметки помогают анализировать эффективность веб-сайтов, например, с помощью измерения числа посетителей сайта или количества «кликов», сделанных на ключевых позициях страницы сайта.


10. Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

11. Пользователь – пользователь сети Интернет.

12. Сайт – это веб ресурс https://lc-dv.ru, принадлежащий Обществу с ограниченной ответственностью «Правовой центр»

2. Общие положения

1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя во время использования им в сети Интернет Сайта.

2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».


3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

4. Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

3. Принципы обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

2. законности и справедливой основы;

3. ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4. недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

5. недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

6. обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

7. соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

8. недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

9. обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;


10. уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Обработка персональных данных

1. Получение ПД.

1. Все ПД следует получать от самого субъекта ПД. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

2. Оператор должен сообщить субъекту ПД о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта ПД дать письменное согласие на их получение.

3. Документы, содержащие ПД, создаются путем получения ПД по сети Интернет от субъекта ПД во время использования им Сайта.

2. Оператор производит обработку ПД при наличии хотя бы одного из следующих условий:

1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;


3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные);

7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3. Оператор может обрабатывать ПД в следующих целях:

1. повышения осведомленности субъекта ПД о продуктах и услугах Оператора;

2. заключения с субъектом ПД договоров и их исполнения;

3. информирования субъекта ПД о новостях и предложениях Оператора;


4. идентификации субъекта ПД на Сайте;

5. обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных.

4. Категории субъектов персональных данных. Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД:

1. Физические лица, состоящие с Оператором в гражданско-правовых отношениях;

2. Физические лица, являющиеся Пользователями Сайта;

5. ПД, обрабатываемые Оператором, — данные, полученные от Пользователей Сайта.

6. Обработка персональных данных ведется:

1. – с использованием средств автоматизации;

2. – без использования средств автоматизации.

7. Хранение ПД.

1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.


8. Уничтожение ПД.

1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

9. Передача ПД.

1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях:
– субъект выразил свое согласие на такие действия;
– передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

2. Перечень лиц, которым передаются ПД.

Третьи лица, которым передаются ПД:
Оператор передает ПД ООО «Правовой центр» (который находится по адресу: г. Хабаровск, 680020, ул. Гамарника, 72, офис 301) для целей, указанных в п. 4.3 настоящей политики. Оператор поручает обработку ПД ООО «Правовой центр» с согласия субъекта ПД, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этими лицами договора. ООО «Правовой центр» осуществляют обработку персональных данных по поручению Оператора, обязаны соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

5. Защита персональных данных

1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.


2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД.

5. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД.

2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.

3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД.

5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями.

6. Применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия.


7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.

9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

6. Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора

1. Основные права субъекта ПД.

Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям:

1. подтверждение факта обработки ПД Оператором;

2. правовые основания и цели обработки ПД;

3. цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;

4. наименование и местонахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;


5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6. порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

7. наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

8. обращение к Оператору и направление ему запросов;

9. обжалование действий или бездействия Оператора.

10. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку ПД, направив электронное сообщение по адресу электронной почты: pavel@tylik.ru, либо направив письменное уведомление по адресу: 680020, г. Хабаровск, ул. Гамарника, дом 72, офис 301

11. . После получения такого сообщения обработка ПД Пользователя будет прекращена, а его ПД будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

12. Обязанности Оператора.

Оператор обязан:

1. при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД;

2. в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

3. при отказе субъекта в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

4. опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД;

5. принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД;

6. давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

7. Особенности обработки и защиты данных, собираемых с использованием сети Интернет

1. Существуют два основных способа, с помощью которых Оператор получает данные с помощью сети Интернет:

1. Предоставление ПД субъектами ПД путем заполнения форм Сайта;

2. Автоматически собираемая информация.

Оператор может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися ПД:

3. информацию об интересах Пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже услуг, товаров с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта, услуги, товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей Сайта;

4. обработка и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения и создания статистики об использовании разделов Сайта.

2. Оператор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Сайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как сookie, Веб-отметки, а также приложения и инструменты Пользователя.

3. При этом Веб-отметки, сookie и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать ПД. Если Пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои ПД, например, при заполнении формы обратной связи, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования Сайтом и/или для совершенствования взаимодействия с Пользователями.

8. Заключительные положения

1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Оператора.

2. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Оператора.

3. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

1. при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

2. в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики

3. по решению Оператора;

4. при изменении целей и сроков обработки ПД;

5. при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);

6. при применении новых технологий обработки и защиты ПД (в т. ч. передачи, хранения);

7. при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПД, связанной с деятельностью Оператора.

4. В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Компании, а также за безопасность персональных данных.

Источник: nalog-blog.ru

Девушка знакомая рассказывает. Сажусь говорит в такси, разговорилась с водителем. Погоду обсудили, политику. В конце поездки таксист предлагает, не хочешь на обналичке заработать? Засомневалась, слово обналичка звучит как-то подозрительно. Как заработать? Очень просто. Идёшь в Сбербанк, пишешь заявление на дебетовую карту. Когда карту получишь, отдаёшь её с пин-кодом таксисту. За карточку получишь денежек. На этом вся работа закончилась, никакого криминала.

Таксист обналичкой не занимается конечно. Он только рекрутирует людей для получения банковских карт. Передаёт карточку дальше настоящим обналичникам. Почему им нужны карты именно Сбербанка? У Сбера самая большая сеть банкоматов, езди по городу, снимай в пределах лимита.

Второй вариант, когда владелец карты непосредственно к снятию денег привлекается. Деньги для обнала переводятся на карту, владелец карты заказывает в банке для снятия крупную сумму заранее. Получив деньги, отдает настоящему владельцу, получив свой процент. Обычно до двух процентов от снятой суммы.

Кому нужны наличные? Классическая схема. Чиновник отдаёт подряд строительной фирме. Только 20% от суммы подряда наличными надо отдать чиновнику. Где такую сумму наличности взять? Твои проблемы. Идёт строительная фирма на поклон к обналичникам. Те предлагают перевести деньги на счёт фирмы – «помойки». С «помоечного» счёта деньги обналичат, передадут строителям, за вычетом процента. «Помойки» долго не живут. После обналички некоторых сумм, банкротятся или забрасываются. Оформлены были на бомжа, ищи ветра в поле.

Какие последствия может получить человек от такого заработка. После нескольких переводов денег на карту и их последующего снятия, в банке эти операции обязательно отследит отдел финансового мониторинга. Может в течение месяца, может немного позже. Карту заблокируют. Вызовут в банк и предложат объяснить назначение хозяйственной операции. Получатель карты, как правило, не в курсе, как там его карточку используют. В банк не придёт, ничего объяснять не будет.

В итоге, владельца карты занесут, в так называемый, стоп-лист. Кредитов в Сбербанке больше никогда он не получит, банковские карты оформить не сможет.

Совсем недавно был свидетелем диалога молодого парня и операциониста ВТБ. Пришёл паренёк в банк карту переоформлять по истечению срока. Сотрудник банка заявляет, что по вашей карте были проведены сомнительные операции, поэтому карту новую вы не получите, остаток денег переведем на счёт в любой банк. Паренёк не возражал. Понятно, что для него это не было сюрпризом. Скорее всего, под сомнительными операциями подразумевалось обналичивание. В каждом банке есть свои аналоги стоп-листа Сбербанка, и если туда попасть, про кредиты придётся забыть.

Данные о получении денег на карту из банка в налоговую не передают. Только если будет расследоваться крупное дело об обналичивании, по запросу налоговой, банк предоставит все операции по карте. В теории, налоговая может попытаться взыскать 13% неполученного подоходного налога с обналиченных сумм. Попытка эта легко лечиться договором займа, но это уже другая история.

Источник: zen.yandex.ru

Методы легального снятия финансов со счёта ООО

Несмотря на то, что компании типа ООО имеют более высокий уровень доверия, чем индивидуальные предприниматели, их работа со счетами строго контролируется. Основатель организации может сделать вклад в продвижение и совершенствование бизнеса, но, наоборот, обналичить финансы с расчётного счёта ему не удастся. То есть любые поступившие в компанию деньги, даже от него самого, ему больше не принадлежат. Теперь это имущество предприятия. Поэтому он не может ими пользоваться или распоряжаться на свое усмотрение.

Но законом не запрещено учредителям компании получать прибыль с дивидендов. Но ждать их приходится подолгу, месяцами. Поэтому стоит узнать другие существующие законные способы обналичить деньги.

Чтобы не нарушать букву закона, стоит рассмотреть такие популярные методы:

  • заработная плата сотрудника фирмы;
  • получение дивидендов;
  • выплата премиальных вознаграждений;
  • списание на статью «Текущие расходы»;
  • представительские затраты, командировочные;
  • выдача займа под 0%;
  • привлечение ИП.

Метод 1: с помощью зарплаты

Вывести со счёта организации деньги можно одним из самых лёгким способов. Нужно лишь стать сотрудником своего предприятия и получать в нем заработную плату. Но этот метод является далеко не самым выгодным. Учредитель компании, особенно, если он является единственным, может занять абсолютно любую должность. Отдел кадров ему выдает трудовой договор с указанием размера и сроков выплат заработной платы.

От официальной заработной платы сотрудников взимается 13% налог на доходы физлиц НДФЛ. Помимо этого, ООО придётся с фонда оплаты труда выделять до 30% страховых взносов.

Метод 2: с помощью дивидендов

О частоте и периодичности начисления части прибыли хозяйствующего субъекта, которая распределяется между учредителями, должно быть указано в уставе компании. ФЗ №14 «Об ООО» допускает выплаты не чаще 1 раза в квартал. Допустимо начисление дивидендов раз в полгода или год по итогам закрытого периода.

От части прибыли компании, которая распределяется между учредителями в соответствии с их долями, также идут отчисления в Налоговую инспекцию в размере 13% НДФЛ.

Чтобы получить дивиденды, нужно подготовить такие документы:

  • бумага о размере долей учредителей;
  • бухгалтерская выписка о размере чистой прибыли;
  • заключение с совета основателей с решением относительно распределения дохода;
  • бумаги, в которых указан и заверен размер выплат по долям.

При этом на законодательном уровне разрешена выплата дивидендов не финансовыми средствами и имуществом предприятия. Стоит учитывать такие важные особенности выплат в виде дивидендов:

  • В налоговой они расцениваются, как продажа и смена собственника. Такое действие облагается налогами по законодательству.
  • Выплачивать налог на доход физического лица должен новый владелец имущества. Поэтому выплата дивидендов имуществом имеет двойное налогообложение.

Метод 3: за счёт премии

Обналичить деньги можно законно путем выплаты премии определенному сотруднику из штата. Но должен официально в нём числиться. Согласно статье 255 Налогового кодекса РФ, можно относить к расходам на оплату труда премиальные выплаты за достижение определенных результатов на производстве.

Чтобы у ФНС такие действия не вызывали вопросов и подозрений, нужно подготовить все необходимые документы для премиальные выплаты, в том числе:

  • положение о премировании;
  • трудовой контракт с работником из штата, где должны быть указаны условия выплаты премии;
  • приказ о назначении выплат.

С премиальной выплаты взимается налог НДФЛ, также нужны взносы во внебюджетные фонды, которые позволяют уменьшить налогооблагаемую базу. Если, к примеру, размер премиальных выплат и взносов равняется 50 тыс. руб., при этом налогооблагаемая база составляет 400 тыс. руб., то НДФЛ нужно платить с 350 тыс. руб.

Метод 4: на УСН на текущие расходы

Для тех фирм, которые пользуются упрощенной системой начисления налогов УСН «доходы минус расходы», вариант обналички станет очень выгодным и верным решением. С разницы между этими значениями взимается налог в размере 6%, при этом нужно указать издержки, на которые нужна обналичка – это выплаты контрагентам, покупка канцелярии, расходных материалов, выплата долга по аренде помещения, коммунальные платежи и другое.

Для списания денег нужно заполнить чек, указать в нём основную цель, через банк оплатить комиссию за списание этих средств в размере от 0,5 до 10%. Всё зависит от обналичиваемой суммы и условий обслуживания, которые предоставляет банк. То есть в любом случае любые списания, снятия, обналичивания и другие издержки должны иметь подтверждающие документы.

Чтобы снять деньги в банке, понадобится дебетовая карта или чековая книжка. Второй вариант нужно оформить в том банковском учреждении, где будет происходить обналичивание денежных средств. Многие банки просят предоставить получателя образцы подписей управляющего и бухгалтера предприятия, доверенность на выполнение финансовых операций и паспорт, подтверждающий личность.

Выдача денежных средств осуществляется в кассе банка по представленной платежной ведомости или РКО – расчётному кассовому ордеру. Чем больше сумма, подлежащая обналичке, тем меньше процентов будет от неё взиматься. На крупные суммы лучше оставлять заявки заранее.

Пользоваться дебетовой картой будет проще и удобнее. Но на ней предусмотрены лимиты на снятие наличных средств. У каждого банка это индивидуальные лимиты. Но плюс в том, что сразу можно открыть несколько дебетовых карт, на которые и переводить деньги.

Метод 5: на представительские расходы и командировочные

В статью представительских расходов входят затраты компании, которые нужны для развития и продвижения деятельности. Они включают очень широкий перечень наименований, в том числе:

  • заграничные авиаперелеты;
  • оплата проживания в отеле;
  • взносы за участие в различных конференциях, ивентах, акциях;
  • подготовка к организациям событий.

Налогооблагаемую базу в этом случае можно уменьшить тоже на указанную сумму представительских расходов. Обналичить деньги по такой схеме можно без налоговых выплат от суммы. Но действовать нужно аккуратно, умеренно, не указывать слишком большие суммы, чтобы лишний раз не привлекать внимание ФНС.

Метод 6: через займ

Чтобы с расчётного счёта предприятия в максимально сокращённые сроки снять наличные, можно воспользоваться схемой через займ. Для этого заключается договор о беспроцентном займе между организацией и учредителем. В этом договоре нужно указать срок выплаты и соответствующие условия. А секрет такой схемы заключается в том, что срок этого договора можно продлевать многоразового. Помимо этого, спустя 3 года, компания может списать эту задолженность.

Важно позаботиться о том, чтобы у ООО не было никаких обязательств перед банками, долгов по выплатам заработной платы, контрагентам, иначе можно случайно нарваться на не самые приятные ситуации с сотрудниками налоговой службы и кредиторами.

Основные условия для подписания договора займа финансовых средств

Чтобы избежать появления заинтересованности ФНС к деятельности и финансовым потокам организации, а также исключить лишние траты на уплату налогов, нужно выполнить такие условия:

  1. При составлении документов о займе выдавать организации нужно сумму до 600 тыс. руб. Если сумма будет выше, банк начнет требовать дополнительные документы по этой операции, которые в дальнейшем будут отправлены в Росфинмониторинг. А это совершенно ни к чему.
  2. Можно оформить договор до востребования и там указать средний процент на рынке. Тем самым продемонстрировать, что материальной заинтересованности учредителя в этой операции нет.

Метод 7: через ИП

Владелец бизнеса может заключить контракт на управление ООО. Но сам оформит ИП. Такой ход позволит существенно экономить на налогообложении, так как выплачивается уже не 13% НДФЛ, как оформленного на работу сотрудника, а 6% при УСН «Доходы». В этом случае человек, оформивший ИП, будет от своих доходов перечислять взносы ещё во внебюджетные фонды + 30%. Это уже немного выгоднее.

Но также с использованием ИП можно провернуть и другую схему, чтобы обналичить деньги. Но она не является в целом легальный. И злоупотреблять таким методом обналички не стоит, иначе это чревато серьезными проблемами. Использовалась она в последние годы довольно часто поэтому может быстро привлечь внимание правоохранительных органов.

В общем суть схемы в следующем: нужно заключить договор с ИП на приобретение товаров или получение услуг. Затем от ООО нужно перечислить на его счёт деньги, которые он просто обналичивает и отдает вам.

Кто контролирует движение денежных средств

По Федеральному закону РФ №115 теперь все банки обязуются уведомлять органы Финмониторинга о всевозможных сделках, но, в частности, касательно подозрительных операций. Например, всегда рассматриваются сделки и операции, в которых фигурируют суммы более 600 тыс. руб. либо же крупные финансовые потоки, которые производятся часто и по одному основанию. После обнаружения информации она будет передана в ФНС. После этого в любой момент можно ожидать проверку налоговой инспекции.

Ответственность за незаконное обналичивание средств со счетов ООО

Ответственность за обналичивание денег, осуществляемое незаконным путем, и размер наказания будут зависеть от ряда факторов. Определяются они в каждом случае индивидуально. Обычно существует прямая зависимость наказания от того, сколько государство в лице ФНС недополучило от ООО.

Согласно статье 199 Уголовного кодекса РФ, если не существует группового разговора при нарушении может быть такое наказание: от 2 лет принудительных работ, штраф в размере 100-300 тыс. руб., арест сроком до 6 месяцев или тюремное заключение до 2 лет.

Источник: yaroshok.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.