Номер записи в егрюл где посмотреть


Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.


Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Источник: vypiska-nalog.com

Егрюл


  • Что такое ОГРН и зачем он нужен
  • Структура ОГРН юридических лиц
  • Структура ОГРН физических лиц
  • Полезные ссылки
  • Что такое ОГРН и зачем он нужен? Суть регистрации организации состоит в том, что в ее результате в Едином государсвтенном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) делается запись о зарегистрированной организации. Все записи делаются по порядку, т.е. имеют уникальную нумерацию, единую на всей территории России, т.е. каждой организации соответствует свой государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, который называется ОГРН. ОГРН — основной государственный регистрационный номер о создании юридического лица.

Огрн — основной государственный регистрационный номер

С огрн все ясно-понятно. А что такое ЕГРЮЛ (номер)? заказчик сказал, что это не одно и то же, а в чем разница — не может объяснить…Так все-таки это одно и то же, и если нет, то где узнать этот ЕГРЮЛ (номер)? спасибо! ЕГРЮЛ — это единый государственный реестр юридических лиц, он, как это следует из названия, единый и номера не имеет.

Получение сведений из единого государственного реестра недвижимости (егрн)

Данная форма подойдет и для внесения изменений о составе участников, тогда нужно заполнить на каждого отдельный лист. Бывает, что компания меняет руководителя. В этом случае заявление на все изменения должен подавать новый руководитель. Если сменились и виды деятельности, то сначала вносят изменения в основной вид экономической деятельности, а уже потом – в дополнительные.


Егрюл: что это такое и как расшифровывается

Кто имеет доступ к ЕГРЮЛ ЕГРЮЛ – это персональные данные компании, и, конечно, доступ к ним ограничен в целях безопасности. Полный доступ к нему имеют только специальные органы, среди которых:

  • Центральный банк РФ,
  • Министерство юстиции РФ,
  • федеральные органы исполнительной власти и другие.

Доступ к ЕГРЮЛ используется для получения сведений о деятельности компании. Поэтому любые юридические действия, осуществляемые перечисленными органами, дают им право на получение выписки из ЕГРЮЛ на любую компанию.

Ограничен доступ к информации о банковских реквизитах фирмы всем лицам, кроме сотрудников перечисленных организаций, при наличии соответствующего разрешения. Что в себя включает ЕГРЮЛ Единый государственный реестр имеет строго унифицированную форму и заполняется в электронном виде.

Номер записи в едином государственном реестре юридических лиц

Чтобы получить выписку практически моментально, были созданы различные интернет-сервисы для выдачи такой информации.


еимущества этого способа абсолютно очевидны. Прежде всего, время ожидания документа сокращается до нескольких минут. Информация в такой выписке и выписке, полученной официально через налоговую, идентична. Кроме того, она более привлекательна за счет того, что содержит самые последние изменения, ведь информация через Сеть обновляется очень быстро. Единственным минусом здесь будет являться то, что такую электронную выписку не примут банки и прочие учреждения, поскольку на ней не будет печати, удостоверяющей ее подлинность.
Расшифровка кода ЕГРЮЛ Юридическому лицу при внесении в государственный реестр присваивается государственный регистрационный номер, состоящий из 13 цифр. Каждая цифра в номере имеет свое значение:

  • первый знак – отнесение регистрационного номера к государственному регистрационному номеру записи;
  • второй и третий знаки – год внесения данных о компании в ЕГРЮЛ;
  • четвертый и пятый знаки – код субъекта Российской Федерации;
  • с шестого по двенадцатый знаки – номер записи в реестре, внесенной в течение текущего года;
  • тринадцатый знак – контрольный номер, который получается при делении получившегося двенадцатизначного числа на 11.

Государственный регистрационный номер компании является основным реквизитом юридического лица. Далее за номером следуют полные данные о компании и месте ее нахождения.

Где найти номер записи в едином государственном реестре юридических лиц

Он включает в себя следующие пункты:

  • наименования юридического лица – полное и сокращенное, а также фирменное.

Обязательно указание на русском языке. А если фирма имеет иностранное название, то оно также должно быть отражено в реестре;

  • организационно-правовая форма собственности: различные виды обществ, товариществ, кооперативов, а также унитарных и некоммерческих предприятий;
  • фактический юридический адрес компании или местонахождение владельца компании, который имеет право выполнять любые действия от имени компании без доверенностей;
  • сведения об учредителях, акционерах и о держателях реестров компании;
  • учредительные документы (оригиналы или заверенные копии);
  • способы создания юридического лица: организация, реорганизация и т. д.;
  • способы прекращения деятельности: перепродажа, ликвидация, реорганизация и т.
  • размер и виды уставного капитала, собственный и резервный капитал, уставной фонд, паевые взносы и т. д.;
  • полные данные владельца компании или лица, имеющего право подписи и полноправного распоряжения всеми делами компании (полные фамилия, имя и отчество, паспортные данные и ИНН);
  • информация об имеющихся лицензиях на осуществление определенного вида деятельности;
  • сведения о филиалах, офисах компании и ее представительствах;
  • ИНН компании и коды ОКВЭД;
  • сведения о регистрации компании в Пенсионном фонде и ФСС.

Таким образом, сведения в реестре, как и данные выписки, содержат всю необходимую информацию о компании. Изменения в ЕГРЮЛ Изменения в государственном реестре допускаются, но только по заявлению формы Р14001, к которому приложены все необходимые документы и их заверенные копии.

Источник: nalog-plati.ru

Что в себя включает ЕГРЮЛ

Единый государственный реестр имеет строго унифицированную форму и заполняется в электронном виде. Он включает в себя следующие пункты:

  • наименования юридического лица – полное и сокращенное, а также фирменное.
  • организационно-правовая форма собственности: различные виды обществ, товариществ, кооперативов, а также унитарных и некоммерческих предприятий;
  • фактический юридический адрес компании или местонахождение владельца компании, который имеет право выполнять любые действия от имени компании без доверенностей;
  • сведения об учредителях, акционерах и о держателях реестров компании;
  • учредительные документы (оригиналы или заверенные копии);
  • способы создания юридического лица: организация, реорганизация и т. д.;

  • способы прекращения деятельности: перепродажа, ликвидация, реорганизация и т. д.;
  • размер и виды уставного капитала, собственный и резервный капитал, уставной фонд, паевые взносы и т. д.;
  • полные данные владельца компании или лица, имеющего право подписи и полноправного распоряжения всеми делами компании (полные фамилия, имя и отчество, паспортные данные и ИНН);
  • информация об имеющихся лицензиях на осуществление определенного вида деятельности;
  • сведения о филиалах, офисах компании и ее представительствах;
  • ИНН компании и коды ОКВЭД;
  • сведения о регистрации компании в Пенсионном фонде и ФСС.

Таким образом, сведения в реестре, как и данные выписки, содержат всю необходимую информацию о компании.

Егрюл: что это такое и как расшифровывается

Предпринимательство стало развиваться в 80-х годах, когда государство официально признало и разрешило коммерческую деятельность. В это время учет предпринимателей стал актуальнейшей задачей налоговых органов. Сегодня уже не существует объемных бумажных архивов и справочников, а все коммерсанты внесены в глобальную информационную базу данных.
Расшифровка аббревиатуры ЕГРЮЛ Созданная база данных получила название ЕГРЮЛ, что расшифровывается как Единый государственный реестр юридических лиц. Реестр означает, что база представляет собой перечень всех зарегистрированных на территории Россий.


нчивая административной ответственностью. Как данные попадают в ЕГРЮЛ В ЕГРЮЛ данные попадают после первичной регистрации компании в налоговой инспекции. Владелец компании или его представитель собирает полный пакет документации и отправляется к налоговому инспектору.

Что такое ИНН?

Чтобы получить данные о единой регистрации, достаточно знать ИНН юридического лица или индивидуального предпринимателя. Такой индивидуальный номер налогоплательщика в обязательном порядке присваивается как юридическому, так и физическому лицу. Для его предоставления достаточно подать в региональное отделение ФНС по месту регистрации данные о гражданине или организации. Присвоение номера, которое выполняется с 1999 года, помогает налоговой службе контролировать поступление налогов в бюджет государства.

После обработки заявления каждому заявителю присваивается уникальный индивидуальный номер. Цифровая последовательность не повторяется. Сотрудник налоговой службы легко понимает, читая цифровую информацию, необходимые данные.


же непрофессионал легко отличит ИНН физического и юридического лица. Гражданам присваивается последовательность из 12 знаков. ИНН юрлица включает 10 позиций. В любой случае первые две из них показывают регион регистрации. Так, 01 присваивается в республике Адыгея, 77 – в Москве, 78 – в Петербурге. Две цифры, которые указываются далее, подскажут отделение ФНС, в котором была выполнена регистрация. Далее следует 6 или 8 индивидуальных значений, присваиваемых налогоплательщику.

Как выглядит ИНН? Присвоение номера подтверждает бумажный документ на листе формата А4 или дублирующая его для удобства использования пластиковая карточка.

Бумажная версия обязательно визируется гербовой печатью. Контроль за актуальностью данных о налогоплательщиках возложен на ФНС. Зная ИНН физического или юридического лица, можно легко узнать номер свидетельства о государственной регистрации юрлица на официальном сайте налоговиков.

В Интернете есть и иные специализированные ресурсы, помогающие получить сведения о госрегистрации юрлица.

Как данные попадают в ЕГРЮЛ

В ЕГРЮЛ данные попадают после первичной регистрации компании в налоговой инспекции. Владелец компании или его представитель собирает полный пакет документации и отправляется к налоговому инспектору. В комплект входят следующие документы:

  • заявление с данными для внесения в ЕГРЮЛ;
  • документы, удостоверяющие личность;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Заявление необходимо заполнять очень внимательно, ведь любая ошибка или опечатка потребует лишней беготни и нервотрепки.

После внесения в ЕГРЮЛ заявителю на руки выдается официальная выписка из реестра, содержащая все сведения о компании и заверенная гербовой печатью регистрирующего налогового органа.

Расшифровка аббревиатуры ЕГРЮЛ

Созданная база данных получила название ЕГРЮЛ, что расшифровывается как Единый государственный реестр юридических лиц. Реестр означает, что база представляет собой перечень всех зарегистрированных на территории Российской Федерации компаний, осуществляющих свою деятельность согласно ОКВЭД (Общему классификатору видов экономической деятельности).

ЕГРЮЛ официально существует с 2002 года и с тех пор любая компания, желающая официально вести свою деятельность, должна быть в него внесена, а если фирма уклоняется от регистрации либо указывает неверные сведения, к примеру, занимается не теми видами деятельности, которые прописаны в ЕГРЮЛ, то это грозит ей серьезными проблемами, начиная от штрафов и заканчивая административной ответственностью.

Доступ к информации и её проверка

В Едином государственном реестре юридических лиц содержатся персональные сведения об организации, поэтому в целях безопасности информация не в полном объеме и не на одинаковых условиях доступна. Неограниченный и бесплатный доступ к данным реестра имеют лишь специальные органы, обеспечивающие законность деятельности компаний, а именно:

  1. Федеральная налоговая служба РФ.
  2. Министерство юстиции РФ.
  3. Федеральные органы исполнительной власти РФ (МВД, ФСБ и др.).
  4. Центральный банк РФ.

Доступ к некоторым банковским реквизитам юридических лиц и частной информации об учредителях и владельцах открыт только конкретным сотрудникам перечисленных организаций и при наличии соответствующего разрешения.

Для проверки информации достаточно выгрузить электронную версию. В настоящее время услугу открытого доступа к реестру предоставляет немало различных интернет-сервисов, но за определенную плату.

С недавних пор можно взять выписку ЕГРЮЛ или копии приложенных документов в электронном виде на сайте ФНС . Эта услуга предоставляется бесплатно. По ИНН компании выгружается файл в формате pdf., в котором находится вся информация по выбранной организации, включая внесенные изменения, однако, как отмечают пользователи, ещё не по всем юридическим лицам это работает. Во избежание получения недостаточно актуальной информации лучше дополнительно использовать и другие сервисы ФНС.

Как заказать выписку из ЕГРЮЛ — в данном видео.

Виды выписок из ЕГРЮЛ

Выделяют несколько основных видов:

Обычная (электронная, информационная) выписка из ЕГРЮЛ – содержит основную открытую и общедоступную информацию из ЕГРЮЛ. Она не содержит паспортные данные учредителей и руководителей юридического лица, а также сведения о банковских счета организации.

Получить выписку из ЕГРЮЛ онлайн и совершенно бесплатно можно на , данные ежедневно обновляются из официального источника (ФНС РФ), документ будет полностью идентичен той выписке, что вы можете скачать на официальном сайте налоговой (). Информация всегда актуальна на текущую дату.

Расширенная выписка – содержит полную информацию, в том числе паспортные данные участников юридического лица и его руководителя. Она предоставляется только органам власти, судам, государственным внебюджетным фондам. Такой документ также предоставляется налоговым органом юридическому лицу или его представителю о нем самом.

Что подлежит регистрации в ФНС

Единый государственный реестр юридических лиц существует в Российской Федерации с 2002 года. С этого времени каждая организация обязана быть внесена в общую базу, где ведется учет функционирующих на территории России юридических лиц.

Информация о компании в государственный реестр вносится в соответствии с утвержденной формой, поэтому есть ряд обязательных пунктов:

  1. Наименование организации. Должны быть указаны полное название (с расшифровкой аббревиатур) и сокращенное. Если в названии присутствуют иноязычные слова, обязательно написание их и в исконном виде, и русскими буквами. Также должно присутствовать наименование фирмы в случае различия с юридическим названием компании.
  2. Юридический статус организации. Необходима информация об организационно-правовой форме собственности: ОАО, ООО, ЗАО, ПАО, АО, кооператив, некоммерческое, унитарное предприятие, товарищество и т.д.
  3. Дата и способ создания предприятия. Компания может начать своё существование с нуля, а может быть результатом реорганизации.
  4. Сведения об учредителях, акционерах и владельцах юридического лица. Прописываются имена, паспортные данные и ИНН всех участников общества, руководителей (Директора или Генерального директора), собственников и иных лиц, обладающих постоянным правом подписи и управления компании.
  5. Уставной капитал. В реестр вносится информация о том, какого размера уставной капитал организации, из чего он состоит (уставной фонд, паевые взносы, собственный капитал, резервный капитал и прочее) и какая его часть внесена каждым участником.
  6. Учредительные документы. Указывается, на основании каких документов существует компания. Чаще всего это Устав. Отсюда берется большая часть информации о юридическом лице. Для внесения в реестр обязательно прилагаются оригиналы или заверенные копии этих документов.
  7. Юридический адрес организации.
  8. Данные об офисах, представительствах и филиалах компании, осуществляющих основную деятельность организации (как правило, они упомянуты в Уставе).
  9. ИНН юридического лица и коды ОКВЭД. При внесении организации в ЕГРЮЛ необходимо указать направления экономической деятельности, составляющие работу предприятия. Занятие незарегистрированными видами деятельности незаконно.
  10. Сведения об имеющихся лицензиях. Если компания занимается деятельностью, осуществление которой возможно только при наличии соответствующей лицензии, обязательна отметка о ней и в реестре.
  11. Информация о регистрации организации в ПФР и ФСС.

Расшифровка кода ЕГРЮЛ

Юридическому лицу при внесении в государственный реестр присваивается государственный регистрационный номер, состоящий из 13 цифр. Каждая цифра в номере имеет свое значение:

  • первый знак – отнесение регистрационного номера к государственному регистрационному номеру записи;
  • второй и третий знаки – год внесения данных о компании в ЕГРЮЛ;
  • четвертый и пятый знаки – код субъекта Российской Федерации;
  • с шестого по двенадцатый знаки – номер записи в реестре, внесенной в течение текущего года;
  • тринадцатый знак – контрольный номер, который получается при делении получившегося двенадцатизначного числа на 11.

Государственный регистрационный номер компании является основным реквизитом юридического лица. Далее за номером следуют полные данные о компании и месте ее нахождения.

Выдача справки о гос. регистрации юридического лица

Выдача справки о гос. регистрации юридического лица

Расширенная справка готовится в указанном в запросе количестве экземпляров. Они могут быть направлены заявителю почтой или выданы лично в руки при следующем визите. Дата получения информации назначается сотрудником налоговой службы во время подачи заявления.

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от . №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис  несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса .

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте . Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Роль документа в деятельности ИП

Свидетельство подтверждает право человека заниматься бизнесом. Предприниматель не может совершать действия с целью получения прибыли, если у него на руках нет этого бланка.

В соответствии с законодательством России, все лица, желающие заняться бизнесом, должны пройти процедуру регистрации. Каждому ИП присваивается ОГРНИП. Предприниматель станет использовать этот номер, осуществляя свою деятельность.

Данный набор цифр представляет собой регистрационный номер, содержащийся в ЕГРИП. Он подтверждает право человека заниматься бизнесом в качестве ИП.

Сведения об индивидуальном предпринимателе вносятся в Единый государственный реестр. Налоговая служба имеет доступ ко всем данным о бизнесмене. ОГРНИП состоит из 15 цифр, они располагаются в строгой последовательности.

Свидетельство ЕГРЮЛ

Сертификат (свидетельство) ЕГРЮЛ – это официальный документ, выдаваемый после занесения организации в единую книгу регистрации юридических лиц. Первый сертификат выдаётся организации в качестве подарка после регистрации своего объединения, в дальнейшем за него приходится платить.

Он выдаётся на имя организации, которая поставлена в реестр, но получает её владелец объединения. Сертификат имеет официальную форму. Основная его функция – подтвердить занесение информации в ЕГРЮЛ.

Сертификат оформляется на бумаге с изображением герба России (гербовая бумага). В нём фигурируют сведения о занесении организации в книгу регистраций и присвоении ей государственного кода, необходимого для осуществления бизнес-деятельности фирмы.

Образец свидетельства ЕГРЮЛ можно скачать здесь.

Содержание ЕГРЮЛ

ЕГРЮЛ содержит информацию о юридическом лице, которая является обязательной для любой организации, которая зарегистрирована на территории РФ, а также содержит информацию о факте регистрации, внесении изменений или ликвидации.

Сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ:

  • наименование юридического лица: полное и сокращенное на русском языке, а также на иностранном языке при наличии такого наименования;
  • организационно-правовую форму организации (ООО, ЗАО, ОАО и т.д.);
  • адрес места нахождения организации (юридический адрес);
  • способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
  • полные сведения об учредителях, размерах их долей;
  • размер уставного капитала;
  • наименование и реквизиты документов, которые предоставлялись при регистрации юридического лица;
  • сведения о лице, имеющем право действовать от имени организации без доверенности;
  • сведения о правопреемстве;
  • сведения о внесенных изменениях;
  • сведения о лицензиях;
  • сведения о видах деятельности организации;
  • сведения о постановке на учет в налоговом органе;
  • сведения об ИНН;
  • сведения о прекращении деятельности (ликвидации).

Какие документы выдает ФНС при регистрации или внесении изменений в ЕГРЮЛ?

С 2019 года все зарегистрированные компании, а также фирмы, которым пришлось внести изменения в свои данные, на руки выдаются следующие документы:

  • Лист ОГРЮЛ (форма Р50007).
  • Экземпляр Устава, заверенный ФНС. Вторая копия остается в налоговой службе.
  • Свидетельство о постановке на учет для руководителей, которые написали заявление на регистрацию своей компании. Печатается на обычном листе бумаги без защитных знаков.

Фирмы, которые хотят внести изменения в Устав или в реестр должны оформить заявление по форме Р14001 или Р13001, а также предоставить протокол собрания, где принято решение об изменении сведений. Независимо от ситуации должна быть оплачена государственная пошлина в установленном размере (ФЗ №117).

Определение системы и внесение записи

Какие сведения подлежат регистрации ФНС ЕГРЮЛ?

В ЕГРЮЛ включаются следующие сведения и документы:

  • Записи о госрегистрации, вносимые в связи с созданием, реорганизацией или ликвидацией юридического лица;
  • Записи о госрегистрации, вносимые в связи с изменениями документов юридического лица;
  • Записи, вносимые в связи с произошедшими изменениями в ЕГРЮЛ, в том числе для исправления ошибок, допущенных инспекцией.

Порядок внесения записей

Налоговая ЕГРЮЛ ведет согласно определенному регламенту. Записи в реестр вносятся в хронологическом порядке, при этом каждая из них получает государственный регистрационный номер.

Цифры первой записи в реестре и есть основной государственный регистрационный номер – ЕГРЮЛ.

Доступ к информации

Федеральной налоговой службой определено, что сведения и документы, хранящиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в большинстве своем являются общедоступными для широкого круга пользователей. Полностью закрыты лишь отдельные персональные данные физических лиц (учредителей и директоров компаний), оглашение которых может привести к неблагоприятным последствиям.

Для получения сведений и документов, содержащихся в реестре, в отношении конкретной организации заинтересованному лицу надо оформить соответствующий запрос. Образец заявки размещен на информационных стендах инспекции.

В результате заявитель может получить:

  • Выписку из госреестра;
  • Копии документов, хранящихся в нем;
  • Справку о том, что по данному запросу информация отсутствует.

Выписка выдается бесплатно самому юридическому лицу, либо органу государственной власти. Всем остальным надо вносить плату, составляющую 200 рублей, если заявителя устраивает срок в 5 дней, и 400 рублей, если выписка нужна на следующий рабочий день.

Поиск по справочнику

Для облегчения работы предпринимательского сектора на сайте ФНС существует электронный сервис, позволяющий провести через интернет оперативный поиск сведений из ЕГРЮЛ. Чтобы узнать ЕГРЮЛ по ИНН контрагента в поисковую строку следует ввести этот идентификационный номер, а затем и капчу. После этого перед пользователем откроется вся история вносимых изменений по указанному юридическому лицу.

Как проверить информацию в базе?

Налоговые органы, внося сведения и изменения в реестр ЕГРЮЛ, довольно часто задерживают обновление информации. Для того чтобы получит более оперативные сведения, следует добавить к поиску по справочнику поиск по другим сервисам ФНС. В частности, можно воспользоваться опцией проверки контрагентов или получением сведений о дисквалифицированных лицах.

Свидетельство ЕГРЮЛ

Юридическому лицу по окончании всей процедуры выдается Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ. Документ оформлен на гербовой бумаге и содержит кроме тестового подтверждения факта записи Основной регистрационный номер (ОГРН), нужный в дальнейшей деятельности юридического лица.

Первая выдача свидетельства осуществляется бесплатно, повторная – на возмездной основе.

Исключение из ЕГРЮЛ

Кто подлежит?

Исключение юридического лица из реестра производится только в случае его ликвидации.

В свою очередь Гражданский кодекс устанавливает два способа прекращения деятельности организаций:

  • добровольная ликвидация;
  • принудительная ликвидация.

Добровольно деятельность предприятия прекращается по решению учредителей, посчитавших нецелесообразным продолжать работать под его именем.

Для исключения из ЕГРЮЛ по инициативе органов ФНС должны выполняться следующие два условия:

  • юридическое лицо не представляет в течение 12 месяцев отчетность в налоговый орган;
  • отсутствуют операции по расчетному счету хотя бы в одном банке на протяжении 12 месяцев.

Последствия

После исключения из реестра юридическое лицо исчезает из базы данных действующих субъектов. В случае добровольной ликвидации этот процесс необратим. Шансы на возврат в ЕГРЮЛ есть лишь при принудительном исключении, если имелись процедурные нарушения в судебных процессах или в административном порядке, применяемом ФНС.
Результатом исключения является следующая запись в реестре: «ЮЛ ликвидировано». С момента ее появления совершение каких-либо действий с использованием наименования этого юридического лица являются незаконными.

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Какие изменения вносят?

Изменения в ЕГРЮЛ вносятся в связи со следующими обстоятельствами:

  • изменение наименования юридического лица;
  • смена руководителя организации;
  • изменение паспортных данных руководителя;
  • изменение юридического адреса организации;
  • изменение состава учредителей;
  • изменение величины уставного капитала;
  • корректировка отдельных положений устава или иных учредительных документов.

Как сделать запрос?

Для оформления изменений следует представить в налоговый орган следующие документы:

  • заявление по форме № 13001, с нотариально заверенной подписью руководителя или уполномоченного на такие действия лица;
  • решение учредителей (единственного учредителя) о внесении изменений;
  • сами изменения или новая редакция устава в двух экземплярах;

Госпошлина

Госпошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ составляет 800 рублей. Платежный документ, подтверждающий внесение средств, следует представить вместе с документами, упомянутыми в предыдущем пункте. Реквизиты для оплаты можно взять на сайте ФНС или в самой инспекции.

Срок внесения изменений

Налоговый орган в соответствие с законом обязан произвести регистрацию изменений в течение 5 рабочих дней. По истечении этого срока в инспекции можно будет получить новый комплект документов. Если в заявлении налогоплательщик указал, что их следует отправить по почте, то срок, естественно, увеличится.
В результате заявителю выдается лист записи ЕГРЮЛ, в котором отражены все произведенные корректировки.

Лист записи ЕГРЮЛ (образец)

Где посмотреть основной номер в егрюл

Чтобы получить выписку практически моментально, были созданы различные интернет-сервисы для выдачи такой информации. Преимущества этого способа абсолютно очевидны. Прежде всего, время ожидания документа сокращается до нескольких минут. Информация в такой выписке и выписке, полученной официально через налоговую, идентична.

Кроме того, она более привлекательна за счет того, что содержит самые последние изменения, ведь информация через Сеть обновляется очень быстро. Единственным минусом здесь будет являться то, что такую электронную выписку не примут банки и прочие учреждения, поскольку на ней не будет печати, удостоверяющей ее подлинность.

цифр ОГРН несут определенную информацию

Первая цифра сообщает о характере записи в ЕГРЮЛ — первичная регистрация или изменение данных. Вторая и третья — две последние цифры года внесения записи. Четвертая и пятая — номер субъекта РФ, в котором выдан ОГРН. Шестой и седьмой знаки соответствуют номеру межрайонной налоговой инспекции, выдавшей ОГРН. Следующие 5 цифр ОГРН — номер записи о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ в году внесения записи. Последняя 13-я цифра ОГРН — контрольная.

ОГРН указывается:

  •  во всех записях в государственном реестре, относящихся к данному юридическому лицу (организации, компании, предприятия);
  •  в документах, подтверждающих внесение соответствующих записей в государственный реестр;
  •  во всех документах этого юридического лица наряду с его наименованием;
  •  в сведениях о государственной регистрации, публикуемых регистрирующими органами.

Содержание, порядок ведения и определение реестра егрюл

ЕГРЮЛ

  • Поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц
  • Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица
  • Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами
  • Сведения о лицах, в отношении которых факт невозможности участия (осуществления руководства) в организации установлен (подтвержден) в судебном порядке
  • Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года
  • Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц

Кроме того, Вы можете проверить наличие данных о себе и контрагенте в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

Расшифровка ЕГРЮЛ

ЕГРЮЛ расшифровывается как единый государственный реестр юридических лиц, то есть объединенная книга регистрации всех организаций. Она знакома каждому человека, который желает открыть свой бизнес и начать свою деятельность. ЕГРЮЛ работает в сфере службы обязательных взносов в государственную казну (налогов).

Орган собирает данные о юридических объединениях, имеющих присвоенный статус юридического лица. Частники тоже обращаются в налоговую систему для внесения данных в единую государственную книгу регистраций.

ЕГРЮЛ представляет собой справочник. Здесь можно найти данные на любую деятельность организаций, сделать запросы и заявки по специальному коду.

ОГРН — важнейшее средство индивидуализации юридического лица (организации, компании, предприятия)

ОГРН обязательно указывается на гербовых печатях, а на обычных печатях и штампах — на усмотрение руководства юридического лица.
В России ОГРН впервые был введен 1 июля 2002 года.

При введении этого идентификатора преследовались следующие цели:

  1.  систематизация юридических лиц в России посредством основного государственного регистрационного номера;
  2.  создание для участников рынка возможности проверять с помощью ОГРН достоверность сведений о контрагентов и их добросовестность;
  3.  усиление контроля за уже существующими юридическими лицами и вновь созданными при выдаче ОГРН в налоговом органе

Получение выписки из ЕГРЮЛ

Выписку из ЕГРЮЛ можно получить в течение 5 рабочих дней после подачи заявления на выдачу выписки. Существует возможность получить выписку быстрее. На платной основе она делается за одни сутки.

Выписка составляется регистрирующим органом по месту нахождения компании – ФНС. Причем заявитель может получить ее не только на свою фирму, но и на любую другую компанию, только эта услуга является платной.

Для подачи заявки на получение выписки необходимо составить заявление-запрос от имени юридического лица, на которое требуется оформить выписку. Выписка выдается в количестве двух штук: один экземпляр остается в налоговом органе, а второй выдается на руки заявителю с обязательной пометкой о дате выдачи.

Выписки из ЕГРЮЛ через Интернет

Как уже было сказано, получить выписку из государственного реестра можно в налоговых органах. Однако ее никто не выдаст в тот же час, ведь документ необходимо подготовить, подписать и только после этого выдать заявителю. Чтобы получить выписку практически моментально, были созданы различные интернет-сервисы для выдачи такой информации.

Преимущества этого способа абсолютно очевидны. Прежде всего, время ожидания документа сокращается до нескольких минут. Информация в такой выписке и выписке, полученной официально через налоговую, идентична. Кроме того, она более привлекательна за счет того, что содержит самые последние изменения, ведь информация через Сеть обновляется очень быстро.

Изменения в ЕГРЮЛ

Изменения в государственном реестре допускаются, но только по заявлению формы Р14001, к которому приложены все необходимые документы и их заверенные копии.

Изменения вносятся в срок не более трех календарных дней с того момента, как решение компании об изменениях документально оформлено.

Для смены сведений о юридическом адресе необходимо использовать другую форму – Р13001, которая подается вместе с заявлением от лица компании.

Бывает, что компания меняет руководителя. В этом случае заявление на все изменения должен подавать новый руководитель. Если сменились и виды деятельности, то сначала вносят изменения в основной вид экономической деятельности, а уже потом – в дополнительные. Если основной вид деятельности не поменялся, то в этой строке все равно необходимо поставить прочерк.

При внесении изменений в ЕГРЮЛ необходимы следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • при подаче заявки не руководителем компании – доверенность на подачу такого запроса;
  • квитанция об уплате госпошлины.

К нотариусу заявитель обращается самостоятельно, а вот регистрацию изменений в ФНС можно выполнить по доверенности. В этом случае выдается новая выписка из ЕГРЮЛ.

Источник: y-legal.ru

Номер егрюл где посмотреть

Выданные официальные бланки до 2017 года выбрасывать не нужно, они имеют юридическую силу и могут применяться в повседневной деятельности при заключении договоров или по просьбе контрагентов, если после их получения в компании не производились мероприятия по внесению изменений в сведения фирмы.

Какие документы выдает ФНС при регистрации или внесении изменений в ЕГРЮЛ?

С 2017 года все зарегистрированные компании, а также фирмы, которым пришлось внести изменения в свои данные, на руки выдаются следующие документы:

  • Лист ОГРЮЛ (форма Р50007).
  • Экземпляр Устава, заверенный ФНС. Вторая копия остается в налоговой службе.
  • Свидетельство о постановке на учет для руководителей, которые написали заявление на регистрацию своей компании.

Номер егрюл где смотреть

Кто подлежит?

Исключение юридического лица из реестра производится только в случае его ликвидации.

В свою очередь Гражданский кодекс устанавливает два способа прекращения деятельности организаций:

  • добровольная ликвидация;
  • принудительная ликвидация.

Добровольно деятельность предприятия прекращается по решению учредителей, посчитавших нецелесообразным продолжать работать под его именем.

Для исключения из ЕГРЮЛ по инициативе органов ФНС должны выполняться следующие два условия:

  • юридическое лицо не представляет в течение 12 месяцев отчетность в налоговый орган;
  • отсутствуют операции по расчетному счету хотя бы в одном банке на протяжении 12 месяцев.

Последствия

После исключения из реестра юридическое лицо исчезает из базы данных действующих субъектов.

Если основной вид деятельности не поменялся, то в этой строке все равно необходимо поставить прочерк.

При внесении изменений в ЕГРЮЛ необходимы следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • при подаче заявки не руководителем компании – доверенность на подачу такого запроса;
  • квитанция об уплате госпошлины.

К нотариусу заявитель обращается самостоятельно, а вот регистрацию изменений в ФНС можно выполнить по доверенности.

Номер егрюл где смотреть в свидетельстве

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия.

Номер егрюл где смотреть в выписке

Бывает, что компания меняет руководителя. В этом случае заявление на все изменения должен подавать новый руководитель.

Егрюл серия номер где смотреть

изменение состава учредителей;

  • изменение величины уставного капитала;
  • корректировка отдельных положений устава или иных учредительных документов.

Как сделать запрос? Для оформления изменений следует представить в налоговый орган следующие документы:

  • заявление по форме № 13001, с нотариально заверенной подписью руководителя или уполномоченного на такие действия лица;
  • решение учредителей (единственного учредителя) о внесении изменений;
  • сами изменения или новая редакция устава в двух экземплярах;

Госпошлина Госпошлина за внесение изменений в ЕГРЮЛ составляет 800 рублей.

Егрюл: что это такое и как расшифровывается

Предпринимательство стало развиваться в 80-х годах, когда государство официально признало и разрешило коммерческую деятельность.

ЕГРЮЛ, что расшифровывается как Единый государственный реестр юридических лиц. Реестр означает, что база представляет собой перечень всех зарегистрированных на территории Российской Федерации компаний, осуществляющих свою деятельность согласно ОКВЭД (Общему классификатору видов экономической деятельности).

ЕГРЮЛ официально существует с 2002 года и с тех пор любая компания, желающая официально вести свою деятельность, должна быть в него внесена, а если фирма уклоняется от регистрации либо указывает неверные сведения, к примеру, занимается не теми видами деятельности, которые прописаны в ЕГРЮЛ, то это грозит ей серьезными проблемами, начиная от штрафов и заканчивая административной ответственностью.

Как данные попадают в ЕГРЮЛ

В ЕГРЮЛ данные попадают после первичной регистрации компании в налоговой инспекции.

Номер огрн где смотреть

Извлечение содержит в себе информацию, полученную из электронной базы данных. Она формируется во время регистрации и после сдачи пакета документации частных предпринимателей и организаций.

Документация должна быть заверена основателем организации или главным бухгалтером.
Данные заносятся в единую государственную книгу регистраций. Хранятся они в письменном и печатном варианте. Новая информация, ранее не внесённая в книгу, заносится после написания обращения (заявления) основателя организации в службу сбора налогов.

Извлечение отражает всю работу организации, которая связана с денежными средствами.
Делать интерпелляцию (запрос) для её получения способны лица, которые являются сотрудниками данной организации.

Номер записи в егрюл где посмотреть

ОГРН.

Есть несколько случаев, в которых положено вносить информацию в ЕГРЮЛ:

  1. Первичная регистрация организации.
  2. Внесение изменений о действующей компании.
  3. Указание сведений об остановке деятельности ЮЛ.

Для первичной регистрации организации в Едином государственном реестре в органы ФНС нужно предоставить следующие документы:

  1. Заявление о внесении в ЕГРЮЛ, где сообщается вся требуемая информация.
  2. Документы, удостоверяющие личность лиц, сведения о которых будут указаны в базе.
  3. Учредительные документы.
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Внесение изменений может происходить двумя способами: исключение устаревших данных и их полная замена на новые или изменение сведений частично.

Номер регистрации по егрюл где посмотреть для подтверждения оквэд

Здесь же вы можете проверить контрагента по ОГРН (Основному государственному регистрационному номеру), который также хранится в базе ФНС.

Услуги проверки компаний по ИНН и ОГРН предоставляются бесплатно.

Выписка из ЕГРЮЛ

Оказываем услуги по предоставлению выписок из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц) – этот документ подтверждает, что на момент его выдачи ваш контрагент не снят с учета и ведет деятельность. Также выписка позволяет проверить реквизиты и некоторые данные компании.

Выписка из ЕГРЮЛ предоставляется в виде электронного документа, подготовленного для скачивания с сайта и (при необходимости) распечатки.

Данная услуга предоставляется на платной основе.

Проверка на «массовый адрес» регистрации контрагента

Проводим проверку адреса регистрации контрагента с целью выявления признаков компаний-однодневок.

Где посмотреть номер записи в егрюл

Извлечение отражает всю работу организации, которая связана с денежными средствами. Делать интерпелляцию (запрос) для её получения способны лица, которые являются сотрудниками данной организации.
Обычно они обращаются за такими сведениями для улучшения эффективности предприятия.

Выписки бывают:

  1. Юридически законные (официальные). Получают их в федеральной налоговой службе. Подписываются и заверяются тоже там. Такая документация позволяет открывать счета в банках, заключать сделки, подписывать соглашения и договора.
  2. Незаконные (неофициальные). Запрашиваются в первый раз и для получения поверхностных данных об объединении и его основателях.

Неофициальная информация предоставляется только в электронном варианте.

Источник: karta-nedvizhimosti.ru

Дата регистрации юридического лица по ИНН

На сайте ФНС есть сервис «Сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств» (п. 8 ст. 6 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ). Чтобы получить сведения о юридическом лице, нужно ввести в строке поиска ОГРН компании либо ИНН.

Если же ни тот, ни другой номер вам неизвестен, то найти юридическое лицо можно по наименованию. В этом случае сервис предлагает сразу же ввести и регион места нахождения компании. Ведь при наличии в ЕГРЮЛ нескольких записей об организациях с такими же названиями, как у интересующей вас фирмы, в результаты поиска попадут они все. И если наименование у юрлица из категории часто встречающихся, то выбрать нужное без указания субъекта РФ будет не так-то просто.

К примеру, в ЕГРЮЛ содержится более 100 записей о разных обществах с ограниченной ответственностью под названием «Метелица».

В какой графе выписки искать дату регистрации

Выписка, загруженная с сайта ФНС, как правило, состоит из нескольких листов и информации в ней может быть довольно много. Разберемся, где посмотреть дату государственной регистрации юридического лица.

Информация об организации представляется в таблице так: сначала идет подраздел «Наименование», затем «Адрес (место нахождения)», потом «Сведения о регистрации». Сведения о регистрации обычно включают в себя способ образования компании, ОГРН и дату регистрации. Вот эта дата вам и нужна.

Если организация была зарегистрирована до 1 июля 2002 года, то есть до того, как начал действовать Закон N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц», то в выписке из ЕГРЮЛ будет отдельно указана дата присвоения ОГРН и дата регистрации до 1 июля 2002 года. Последняя и есть дата регистрации юрлица, ведь присвоение компании ОГРН (в период с 01.07.2002 до 01.01.2003) не означало перерегистрацию компании.

Источник: glavkniga.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.